首页>健康养生
你不知道的护肤小秘密!这些让你越来越美
2020-10-11 来源:凯风网综合

爱美是女人的天性,没有一个女生是不爱美的,这些护肤的生活小常识你一定要知道,相信你按着一下来护理自己的皮肤,在不久的将来,你的皮肤会变得细腻红润有光泽。坚持下来,你的皮肤会更好。

1、纯天然或植物的护肤品并不是100%安全

现在市面上有很多号称是纯天然、纯植物或中草药的护肤品,其实这只是一种噱头。纯天然并不代表着100%的安全,就拿自制的柠檬片来说,若用此柠檬片敷脸,可能会被高浓度的柠檬酸灼伤肌肤。

2、洗脸不用过度清洁

有的人恨不得一天洗三次以上的脸,只要脸一出油就会去角质和去死皮,但这样会破坏皮肤表面屏障,不利于皮肤健康,其实每天早晚各洗一次脸即可。角质细胞和其他细胞营养有新陈代谢周期,一般代谢周期是28天,根本不需特意去角质。

timg (5)

3、护肤品有两个使用期限

护肤品的使用期限包括使用保质期和开封后的保质期。护肤品没有打开包装前,内部环境处于无菌状态。一旦开封就会使得微生物进入,超出保质期后就会变质。

4、自己检测护肤品中的荧光剂根本不靠谱

部分人会用紫外线笔测量面膜中的荧光剂,其实这并不准确。在紫外线照射下不仅仅荧光剂会产生荧光反应,维生素C、维生素E以及叶绿素也会产生荧光反应。需选择正规厂家所生产的护肤品,这样能避免有太多荧光剂进入皮肤中。

5、没化妆时不用卸妆

卸妆也就是做脸部清洁,没化妆时就不用卸妆,不然会导致过度清洁。因为在卸妆时会带走脸部一部分油脂,再加上配合化妆棉用,对皮肤带来的刺激更大。

6、不能过度追求洗面奶的泡沫

泡沫多少和产品成分有关,同时也离不开产品的包装方式。同一款产品用不一样的包装瓶子,打出来的泡沫也不同。充分起泡后,增加洗面奶和皮肤接触面积,能增强清洁效果,但并不是所有的人都需增强清洁效果。

7、面膜并没有人们想象的那么神奇

市面上有很多功能性的面膜,如美白、淡斑和祛痘以及抗皱纹面膜,其实面膜的主要作用是补充水分。大部分面膜中含有的油费少,保湿效果很弱,并不是敷得越多越好,一般每周敷2~3次即可。

8、防晒霜没涂过相当于没涂

防晒霜涂得太少根本达不到防晒效果,一般一张脸需涂抹0.9克防晒霜,大约跟一元硬币差不多大。另外,防晒霜中的防晒成分受到紫外线照射后可分解,降低其防护作用,出汗过多也会冲掉防晒霜,因此一般两个小时需重新涂抹一次。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐