首页>健康养生
出现颈纹显衰老?6个天然好方法帮你消灭它
2020-11-15 来源:家庭医生在线

人一旦上了年纪,颈部就会出现颈纹,越来越多的年轻人也有颈纹的困扰,这在很大程度上影响了美观,而且会暴露自己的年龄状态。虽然现在有很多高科技或医疗手段能去除颈纹,但是很多还是想采取一些天然的方法来改善。

那么有哪些好方法可以改善颈纹呢?

1、画圈按摩

将橄榄油或者面霜涂抹在脖子,早晚各一次是比较合适的。建议从下向上进行划圈的按摩,可以有效的改善皮肤干燥的情况,从而达到促进血液循环的目的,有利于预防颈,而且,也能缓解脖子的疲劳感。

timg (2)

2、睡觉尽可能不用枕头

在睡觉的时候如果使用过高的枕头会导致睡觉的姿势出现扭曲的情况,除此之外,也可能会导致颈纹的出现。因此,睡觉的时候最好是不要使用枕头。

3、颈部需要涂防晒霜

在给自己面部涂抹防晒霜的时候,也不应该忽视颈部。在日常生活中,也需要涂抹适量的防晒霜以及润肤霜于颈部。值得注意的是,在卸妆的时候也需要彻底。因为如果皮肤长期的受到紫外线的刺激,会导致面部出现衰老的情况,还会导致皮肤表面出现色斑的情况。

4、定期给颈部去角质

颈部如果不进行处理,则会导致颈部出现大量的角质,从而显得皮肤特别的不好。所以对颈部进行去角质的操作十分有必要。而在去角质产品的选择上要十分慎重,应该选择颗粒较细的去角质产品才可以,因为颈部的皮肤十分的脆弱,如果采用颗粒极小的产品,则会导致颈部的皮肤毛孔变大,会导致皮肤变得十分粗糙。在使用完去角质产品之后,需要彻底的对其进行清洁。

5、对颈部进行保湿

随着年纪的不断增长,人体的新陈代谢会变慢,皮肤内部的水分会逐渐流失,因此需要对皮肤进行保湿,颈部皮肤保养不能忽略。比如,可以使用适量颈霜等等。

6、避免长期低头

随着科技的发展,现在越来越多的“低头族”,而低头这一现象会淡化家人朋友之间的亲密关系,而且也会导致颈纹的出现。因此,为了减少颈纹出现的可能性,应该尽量的避免长期低头,在空闲的时候,可以多多的进行仰头的动作。

颈纹是众多皱纹的一种,由于其特殊性,目前医疗美容手段对颈部的护理依然没有很普及,因此需要人们在日常生活中更多的预防颈纹的出现。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐