首页>凯风专区>消息
浙江普陀区将反邪教纳入网格培训和比武
作者:王祖江 崔兆祥 · 2020-11-16 来源:中国反邪教网

多年来,浙江省舟山市普陀区依托网格员进行上门走访宣传,调查了解邪教人员思想状况和现实表现等情况,有效地防范了邪教人员串联滋事、反宣煽动等非法活动。特别是今年疫情发生以来,网格员挨家挨户进行人员信息排查,宣传科学防疫反邪知识,消除了邪教组织借疫情进行反动宣传的阴谋,营造了良好的社会环境。

为进一步做好反邪教社会宣传,将反邪宣传教育工作深入到每家每户,使每个人都具有反邪教意识,在11月3日到11月13日为期两周的网格员培训当中,围绕着什么是邪教、如何认识和抵御邪教、基层工作者在处理邪教问题中应当如何去做等基本常识,对全区200余名网格员进行了一次系统的反邪教知识培训。

11月13日,普陀区将反邪知识融入到2020年首届“普陀农商行杯”网格大比武活动中,现场网格员积极参与,认真作答。

通过此次培训比武,进一步增强了网格员队伍知邪、防邪、识邪、反邪的能力水平,为全区打造出了一支基层反邪宣传的先锋军。


分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐