首页>健康养生
中年男人保持好身材 会有这五大好处等着你
2020-11-17 来源:家庭医生在线

保持身材似乎一直都是很多女性比较重视的问题,体重的增长、体脂率的变化,都会让很多女性的情绪受到影响。但其实对于男性朋友来说,保持好身材也同样重要,而且如果男性能够维持好身材的稳定,对自己的日常生活还有一定的好处。

男人保持好身材会有哪些好处?

1、能影响男性自身形象

男性在生活中往往伴有比较重要的角色,无论是人际交往还是日常生活,男性的外在形象也同样是加分项。因此男性如果能够保持好自己的身材,那么从视觉上来说更能影响自身形象,给人一种自律、健康、可信赖的印象,自然在工作中会更加顺利。

2、能预防慢性疾病

男性体重超标首先会影响到血液质量,此时血液中毒素聚集更多,固醇类物质一旦聚集超标就非常容易引发慢性疾病的产生。此外男性体重超标还会影响到正常行动,由于长期不爱运动血液黏稠度也非常容易增加,因此导致心血管疾病出现。

3、能提升基础代谢

对于长期运动保持身材的男性来说,身体的基础代谢比不运动的男性要高。无论是对食物的需求,还是生活中的精神状态,都会由于基础代谢的增加而变得相对活跃。此时只要代谢功能增加,那么对男性肝肾以及生殖器官功能健康,其实都是有一定的保障的。

4、能延缓男性衰老

其实男性的衰老是无声无息的,除了年龄和皱纹的增加以外,很多男性进入更年期过后生理变化速度也会比较快。很多男性开始有乏力、懒散以及行动困难的问题出现,但是如果能在中老年阶段,注意适当用运动的方式控制身材,是可以有效促进激素分泌延缓衰老的。

5、增强性功能

体重超标或者体重过轻的男性,性功能往往并不是非常持久,因此很多有类似问题的男性无法维持和谐的两性关系。这对于男性自尊心以及家庭和睦的影响是非常大的。因此男性一定要将体重维持在合适的水平,保证性激素的平稳,就能平衡两性生活。

虽然控制身材的方式有很多,但是男性朋友最好是尽量通过运动的方式,让自己的身材得到良好的控制和保持,这样还能让自身免疫力增强,是一举多得的养生方式。此外饮食尽量以高蛋白、低脂肪的饮食方式为主,不仅能保持好男性身材,还能有效调理男性气血。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐