如何识别和防范邪教——“对邪教说不”

武樵夫 2020-11-18
视频简介

邪教问题与毒品、恐怖主义被称为当今世界三大公害。据不完全统计,全世界现有邪教组织5000多个,信徒数千万人。邪教对社会秩序粗暴践踏,对公民人身安全危害显著。“奥姆真理教”“大卫教派”“人民圣殿教”“恢复上帝十诫运动”等国外邪教组织都曾制造过致使大量人员死亡的恶性事件。众所周知,前些年“法轮功”邪教曾制造了包括“天安门自焚事件”在内的多起伤害案件,近年来“全能神”邪教也屡屡制造危害社会安定、伤害民众安全的恶性事件,包括2014年5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件。

多年来,在各级党委、政府和广大人民群众的共同努力下,各地公安机关严厉打击邪教违法犯罪活动,有效遏制了邪教发展蔓延势头,教育挽救了大批受邪教蒙蔽裹挟的群众。但是,同邪教组织的斗争是长期和复杂的,当前“法轮功”“全能神”等一些邪教组织仍在暗中活动,继续蒙骗群众、危害社会。我们必须增强防邪意识、提高辨识能力,坚决对邪教说不。


相关推荐