首页>凯风专区>消息
四川宜宾持续开展活动 切实强化反邪防邪社会氛围
作者:梁毅 · 2020-11-18 来源:中国反邪教网

为不断增强社会各界人士对邪教的辨识能力和抵御能力,9月起,四川省宜宾市结合2020年防范邪教宣传月、国庆节、“年轻干部铸魂工程培训班”等契机,持续进学校、进基层、进社区开展警示教育宣讲,继续加大各类反邪教宣传活动力度,有力强化了全民共同防范邪教的社会氛围。

由宜宾市教体系统组织开展的反邪教警示教育宣讲会分别在宜宾市第二中学校和宜宾市职业技术学校举行。省反邪教协会讲师孟杰分别为两所学校共800余名师生作了反邪教专题宣讲。

由宜宾市委政法委、宜宾市科学技术协会主办的以“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”为主题的宜宾市2020年度“防范邪教宣传月”暨“全国科普日”启动仪式在高县举行。市委政法委副书记张林对全县反邪教干部开展集中宣讲授课。

宜宾市委政法委副书记张林受市委党校邀请,为秋季学期“年轻干部铸魂工程培训班”学员进行了以《防范处理邪教是我们共同的政治责任》为主题的反邪教专题授课,进一步强化了年轻干部对反邪教工作的思想认识。

宜宾市南溪区委政法委、区科协、区反邪教协会联合相关单位在仙源广场共同开展集中宣传活动。活动现场,设立宣传咨询点、义诊体检点向群众宣传防范邪教知识、科普知识和疫情防控措施,提供科普卫士健康服务,并赠送反邪教科普宣传品。

珙县在2020年度“防范邪教宣传月”活动中,通过悬挂横幅、设置展板、设置咨询台、发放宣传资料等向群众全面介绍邪教的本质面目;设置签名承诺墙、组织防范邪教有奖知识竞答,提升了群众参与度,营造了浓厚的宣传氛围。

兴文县红军岩红军小学结合开学日举办“学红军,抗病毒,反邪教”主题宣讲课活动,号召全校师生要发扬红军精神,吃苦耐劳,相信科学,远离邪教,做一个爱祖国、爱科学、远邪教、有理想、有道德的合格公民。

长宁县反邪教警示教育专题宣讲走进走进乡镇,为参训干部作《崇尚科学,反对邪教,共建平安长宁》的专题知识讲座和警示教育宣讲。

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐