当前位置:首页 > 文化 > 热点

读泰戈尔经典语录教你学会转化角度看问题

发布日期:2020年01月05日   文章来源:88必发唯一游戏官网 综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  1.不是锤的打击,而是水的载歌载舞,使鹅卵石臻于美完。

  鹅卵石之所以美丽,是因为有“水的载歌载舞”不断的抚摩,而不是锤子的几下打击。正如读书能力的形成,不是一朝一夕就能一蹴而就的,它是一个对自身母语的长期耳濡目染、潜移默化的积淀过程,需要循序渐进的去慧心领悟。

  2.如果错过太阳时你流了泪,那么你也要错过群星了。

  如果你错过了太阳的升起,你不必流泪,毕竟你可以享受整个一天中的太阳,更美的是落日,如果你也错过了落日,你可以看见比太阳美的月亮与群星。

  某些美好事物的失去固然令人惋惜,但如果只是一味地沉湎于其中而无法自拔,只会令我们错过和失去更多。 

  3.天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

  这句是泰戈尔最宝贵、最深遂的智慧的乍现。诗人所想表达的,都是一种如何看待世界的方式,当泰戈尔看见天空没有翅膀的痕迹,他却告诉自己,我曾经飞过,我已拥抱,所以无悔。经过而无需留下痕迹,伟大无需被铭记,这是一种精神的高度!

  4.鸟儿愿为一朵云,云儿愿为一只鸟。

  现实社会中,总会有人对自己不满而抱怨,或许,当你在羡慕别人的时候,别人也在羡慕你。所以,做自己就好!去发现,去寻找属于自己的特点,不要因为盲目地追求别人的形式而失去自己,相信自己! 

  5.纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。

  人生有失意,也有得意时。失意时,不要伤心,人们喜欢的永远是一个爱笑的人,而不是一个忧愁的灵魂。

  6.群星不会因为像萤火虫而怯于出现。

  群星与萤火虫有相似之处,都是会在黑夜里闪烁,但黑夜不会因为与萤火虫相似就怯于展示自己的光。也就是说,即使和别人有相似之处,也要勇于展示自己的美

  7.当你把所有的错误都关在门外,真理也就被拒绝了。

  真理是在反复犯错后才能悟出来的,错误和真理就像是一双好朋友,不能分开,如果分开了的话,那么就不十全十美了。 

  8.你看不见你自己,你所看见的只是你的影子。

  每个人都有两面性,我们所表现出来的都是有限的,所以别人看到的你并不是全部的你。你自己虽然对自己了解的深一点,但是,还是有许多你不知道的情感埋藏在你内心深处,即使是自己也不一定了解。所以说,你看到的并不是你自己,只是你的影子。

  9.月儿把她的光明遍照在天上,却留着她的黑斑给她自己。

  这让人想起了母爱,她把爱无私的奉献给了我们,却给自己留下了皱纹——岁月的痕迹。 

  10.离我们最近的地方,路程却最遥远。我们最谦卑时,才最接近伟大。

  “地方”也可以说成人人都知道的一个目标,比如说:永远不犯错,这连小孩子都知道,是不可能的,可当我们学会了谦卑的向别人请教一些事,或一些道理、真理,就会少犯错误,成功也就越接近。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
88必发唯一游戏官网 版权所有 88必发唯一游戏官网  
88必发唯一游戏官网