当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

布里斯班赛科娃晋级四强 大坂直美将战普娃

发布日期:2020年01月11日   文章来源:新浪体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  科娃

  澳大利亚,布里斯班 - 当地时间1月10日,2020赛季布里斯班国际赛进行女单1/4决赛争夺。5号种子,前赛会冠军科维托娃直落两盘以6-4 6-2击败资格赛球员布拉迪,重返布里斯班站半决赛。

  此前,科维托娃在澳洲赛季连得佳绩,去年她收获了悉尼站的冠军并在澳网打入女单决赛,而早在2011年,她就捧起过布里斯班站的冠军。

  布拉迪则来势汹汹,她从资格赛突围并在晋级路上淘汰了巴蒂与莎拉波娃两位大满贯冠军。

  布拉迪在第一局比赛中就创造了四次破发机会,但是科维托娃成功挽救四个破发点,将比分带到1-1。接下来的七局比赛竞争非常激烈,没有破发点的出现。最终科维托娃在盘末关键局取得破发,以6-4先下一城。

  在第二盘,科维托娃愈战愈勇。捷克名将在她的发球局中仅丢两分,并持续向布拉迪施压,最终以6-2再下一城,锁定胜局。

  科维托娃本场比赛火力全开,打出28记制胜分,并且发出8记ace球。捷克名将的发球是制胜关键,一发得分率达到93%。

  接下来,科维托娃将在半决赛迎战8号种子凯斯,后者在当天早些时候以6-4 6-1击败同胞柯林斯。

 

  3号种子大坂直美以6-3 3-6 6-3淘汰6号种子博腾斯,豪取跨赛季14场连胜记录,并连续两年晋级布里斯班站四强。

  大坂直美在赛后的新闻发布会上说:“我觉得今天我的开局比昨天更好,但第二盘她(博腾斯)调整得比我好。在第三盘,我决定不再抱怨,而是努力争取每一分。”

  博腾斯全场轰出了12记ace球,一发得分率达到惊人的85%,但荷兰人9个破发点仅兑现2个。大坂直美也获得了9个破发点,赢得其中3个。

  在前两轮比赛中,大坂直美都打出了双位数ace球,而今天仅有3记。尽管如此,她目前与卡·普利斯科娃在2017年本站比赛创造的ace球记录相比只差3记。

  大坂直美凭借本场胜利,创造了跨赛季14场连胜记录,她在去年美网后未尝一败。

  大坂直美表示:“我并没有想太多要赢球的事,因为去年我有一波连胜,当时我真的很想赢球。但当我输了的时候,那真的是毁灭性的打击。说实话,我现在只关注我能控制的事情。”

 

  接下来,大坂直美将在半决赛迎战2号种子、卫冕冠军卡·普利斯科娃,后者以7-6(6) 6-3力克美国名将里斯克,离成功卫冕更进一步。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
88必发唯一游戏官网 版权所有 88必发唯一游戏官网  
88必发唯一游戏官网